Всего компания Adora выпустила 18 коллекционных кукол серии  "Sandy's friends" ростом  8-дюймов, которые живут в разных странах и дружат с девочкой Сэнди. Из 18 кукол две представляли саму Сэнди в разных аутфитах. В серии был даже один мальчик, Ганс. К сожалению, эти куклы больше не выпускаются. У меня есть только две куклы серии - Люси и Маккензи. Я выбирала так, чтобы они были максимально разные (молды, скинтон). Сегодня будем смотреть на Люси, сравним её с куклами других производителей, близкими по росту.

Коробка у кукол серии "Друзья Сэнди" небольшая, но в ней могли бы одновременно поместиться сразу две куклы. Однако, не тут-то было, кроме куклы в коробке есть ещё кое-что...

кукла Люси Адора Друзья Сэнди 

У всех кукол этой серии одинаковые коробки, и только именная наклейка даёт возможность определить хозяина коробки:

коробка куклы Адора мини

К каждой кукле прилагается книга небольшого формата с историей этой конкретной куклы, вкладыш-тэг, который можно использовать в качестве закладки и очень практичный стенд:

Lucy Adora и коробка

Книга куклы мини Адора

вкладыш-закладка куклы Люси Адора

Сама Люси мне кажется очень похожей на мальчика. Я зову ее Томом Сойером. У меня было советское детство, поэтому Том Сойер - это несомненно Федя Стуков.

кукла Адора

Doll Lucy Adora

На запястье куклы небольшой тэг или подвеска, свидетельствующий о её подлинности:

тэг подлинности Адора

Винил у кукол этой серии твердый, в частности у Люси он очень светлый, будто фарфор. Куклы, как и все адорки, ароматизированы. Считается, что это запах детской присыпки. Я не знаю, как пахнет детская присыпка (та присыпка, которой я убираю жир с волос кукол Маттел, вообще никак не пахнет), но Люси пахнет пудрой из шкафа моей бабушки.

Волосы - несъёмный паричок, довольно жесткие, но качественные, проплешины не просматриваются.

У кукол мини-адора акриловые глаза, причем, ресницы приклеены и на верхнее, и на нижнее веко. Брови прорисованы схематично. Присутствует даже лёгкий блашинг на лице, на кистях рук и ступнях.

лицо Люси Адора

Конструкция шарниров (а из пять: бедра, плечи, шея) не позволяет кукле наклонять голову, Люси может её только поворачивать. Из-за отсутствия шарниров в коленях мини-адорки могут сидеть, только разведя ноги в стороны:

кукла Адора и кукольная мебель

Рост у кукол серии "Друзья Сэнди" составляет 20 см, поэтому для фото можно использовать мебель и кукольную миниатюру формата 1:6.

кукла Адора Мини

На следующем фото чайная пара и кекс на блюдце от Barbie Look Sweet Tea.

кукла Адора Люси и кукольная миниатюра

Если мини-адорку раздеть, то неподготовленный зритель может немного испугаться, тело не слишком пропорциональное, с явными признаками рахита.

Doll Adora голышка

Но зато у куклы тщательно проработан каждый пальчик и ноготок, на ладонях хорошо просматриваются линия жизни, сердца - кукле можно даже погадать по руке. На подошвах складочки, какие могли бы быть у пухленького ребёнка.

  рука куклы Адора           ладонь Люси Адора

нога куклы Адора

У кукол Адора всегда очень качественная одежда и обувь. Аутфит Люси поражает детализацией. На брючках вышит маяк:

Вышивка на брюках куклы Адора

Курточка с матросским воротником имеет подкладку (даже внутри рукавов) и снабжена этикетками, на одной из которых рекомендации по стирке одежды и тепловой обработке. Застёжка на кнопки. Панамка тоже с подкладкой. Галстук съёмный.

одежда куклы Adora

куртка куклы Адора

 

Сандалии имеют функциональные пряжки и каблучки:

обувь куклы Адора

аутфит куклы Адора

Я обещала сравнить Люси с другими куклами подходящего роста. На первом фото рядом с Люси Майкл Крузелингс (Kruselings) от Kaethe Kruse. По росту они близки, но по пропорциям очень отличаются, поэтому дружить у них вряд ли получится. По сравнению с Люси лицо Майкла кажется немного топорным и упрощенным, в этом нет ничего удивительного, так как Майкл - игровая кукла. Однако, Майкл имеет значительно большую подвижность, в будущем я продемонстрирую возможности его тела.

сравнение куклы Адора и Крузелингс

Еще у меня есть пупсы Паулитос (Paulitas) от Паола Рейна. На следущем фото рядом с Люси Федель (у меня это Джим Кирк в детстве):

сравнение кукол Adora Paola Reina

 

Рост у этих двух кукол практически одинаковый, пропорции тоже близки. Куклы даже могли бы носить на двоих один свитер, но с обувью такой номер не пройдет, по длине их ступни почти одинаковые, но полнота у Павлика значительно больше, если он и сможет натянуть сандалии Люси, то только один раз.

сравнение ног кукол друзья Сэнди и Паулитос

сравнение ног кукол Adora и Paulitos

Конечно, лицо у Феделя Паулитос проигрывает тщательно вылепленному лицу Люси, но Павлик - это пупс для детских игр, и сравнивать его лицо с лицом коллекционной куклы не совсем корректно. 

лицо куклы Адора и Паола Рейна